lunes, 8 de abril de 2013

Quejas de ruido en la calle Meirá

Soy una vecina de la calle Meirá y llevo más de 8 meses sin poder dormir mas de las 6 de la mañana s causa de un "negocio", que hay en el bajo de mi casa porque ponen unas máquinas s funcionar que hacen un ruido espantoso hacen temblar el suelo yo vivo en el primero también me suben olores fuertes de ese bajo me gustaría que el ayuntamiento me diera alguna solución o tomará medidas en este caso gracias

lunes, 12 de marzo de 2012

CEIP MARIA PITA

SOY EL PADRE DE UNA NIÑA QUE ESTUDIA EN EL CEIP MARIA PITA Y TENGO QUE DECIR QUE TODOS LOS SANTOS LUNES DESPUES DE PERMANECER EL COLEGIO CERRADO POR EL FIN DE SEMANA TENEMOS CADA LUNES Y DIGO CADA LUNES COMO TAMBIEN ALGUN DIA POR SEMANA CRISTALES ROTOS DE BOTELLAS DEL BOTELLON POR QUE PARECE SER QUE ES DEMASIADO FACIL HACERLO EN EL COLE DONDE ESTUDIA MI HIJA. NO SE COMO LLAMAR A ESTO PERO ES UNA VERGUENZA QUE LLEVEMOS A LOS NIÑOS A LAS FILAS Y HAYA QUE APARTAR CRISTALE O SIMPLEME NTE QUE LA SEMANA PASADA NO SE HAYA PODIDO USAR LA PISTA DONDE PATINAN POR QUE ANTES HEMOS TENIDO QUE BARRERLA DE LOS CRISTALES QUE HABIA.....UNA VERGUENZA DE VERDAD.EL DIA QUE SE CORTE MI HIJA POR CULPA DEL BOTELLON QUE SE HACE EN UN COLEGIO PUES YA SERA OTRO CANTAR PERO CREO QUE LA SITUACION ES DIGNA DE QUE LA SOLUCIONEIS...GRACIAS DE TODAS FORMAS

lunes, 6 de febrero de 2012

Polideportivo en Eiris - Pedralonga, Coruña.

Jose Antonio sugiere:

Buenas tardes,soy un vecino del barrio de EIRIS-PEDRALONGA,en primer lugar mis dos quejas son referente a la pasarela de Alcampo y a unos semáforos demandados a nuestro alcalde en una reunion mantenida en la fabrica de armas hace unos meses.Lo de la pasarela puedo entender que se demore pero lo de dos semaforoa que faltan en dicha avenida no lo entiendo……y es que parece una discriminación del anterior gobierno local que lo instalo donde mas le convenia pues vivia algun concejal en dicha zona y entonces se apresuraron para ponerlos y los demas vecinos parecemos de segunda orden o es que no pagamos los impuestos como los demas pues vamos lo de estos semáforos para unos y otros no me parece un despropósito coinciendo todo en la misma avenida y saltandose ademas dos pasos importantes por la gran afluencia de peatones y en la cual ya hubo varios atropellos….espero lo remedien lo antes posible y no lo demoren mas.Mi otro comentario es referente a la playa de OZA,por la cual paseo muchos dias y que me gustaria no se tuviese tan descuidada pues hay unas pequeñas instalaciones deportivas las cuales no se pueden utilizar debido a su abandono.Lo otro es que aunque hay señales de prohibido para perros alli todo el mundo se salta la ley a la torera…pues desde excrementos perros de razas peligrosas sueltos etc.No entiendo viendo como yo veo tanto policia nacional,local y portuaria la cual alguno de sus agentes dispone de perros de las citadas razas juegan con ellos sueltos en la arena hasta que un dia suceda algo irremediable y luego vengan los lamenteos ,decirles que no tengo nada en contra de los animales pero si pedirles tomen cartas en el asunto. La siguiente petición y no menos importante es la demanda de una POLIDEPORTIVA EN LA ZONA DE EIRIS-LOS ARCES.Pues creo que somos una vecindad importante la cual necesitamos unas instalaciones como disponen otros barrios y que demandamos una cantidad importante de vecinos,pues las mas prosimas son SAN DIEGO la cual esta saturada y LA OTRA EN LA fabrica de armas la cual no se admiten mas socios.Por eso les pediria estudien esta petición vecinal pues creo que nuestra zona tambien lo necesita.Y LOS VECINOS TAMBIEN. Sin mas de momento por mi parte me despido esperando que este correo NO QUEDE EN EL OLVIDO.

jueves, 19 de enero de 2012

Casetas para perros en Padres Rubinos

Lorena sugiere:

Hola!!! Quería pedir unas casetas para los perros de los indigentes que vana a pasar la noche al albergue de Padres Rubinos; muchos de esos indigentes tienen perros y los tienen que dejar solos durante la noche o muchos de ellos ya ni van por no dejar solos a sus compañeros. Unas casetas al lado del albergue para que puedan pasar la noche esos perros vendría muy bien. Muchas gracias.

miércoles, 4 de enero de 2012

Vehiculos abandonados en la calle Ribeira Sacra de A Coruña

Soy un vecino de la calle Ribeira Sacra de A Coruña, y quisiera por favor si alguien me podria explicar el porque de la desidia del Ayuntamiento en el control de los numerosos vehiculos abandonados en Mesoiro, concretamente en mi calle hay varios, aunque el motivo de esta comunicacion es denunciar, no se si el medio correcto, aunque si me indican lo hare por el que corresponda de lo siguiente: 

Desde que se entregaron las viviendas de los numeros 15 al 21 se puede observar como el edificio se va deteriorando a pasos enormes, toda la fachada pintada, agujeros en las paredes, propiciando que se conviertan en refugio de personas no deseadas, puertas rotas, todo ello visible desde la calle que es domnde puedo ver. Nadie va a hacer nada? Luego alguien dirà.....es que el Ayuntamiento no sabia nada. Espero colaborar para mejorar esta ciudad y el barrio

martes, 20 de diciembre de 2011

Escalinata de Adelaida Muro

Ignacio dice:

uReferente a la Escalinata de Adelaida Muro.- Esta es la segunda vez, que me dirijo a Vdes con referencia a este asunto, en esta escalinata , viven personas con minusvalia y que les resulta muy dificil una vez que regresan de la compra bajar con el carro, pues no tiene rampa. Asi como teniendo en cuenta que tenemos en Angel Rebollo restaurantes de calidad (Suso-Recanto-Alberto) los turistas o gente que nos visita y que estan hospedados en el Hotel Maria Pita, suben por esa escalinata para asistir a dichos restaurantes, y la himagen de dicha escalinata es deplorable, yo diria que la peor conservada de toda La Coruña

lunes, 12 de diciembre de 2011

viernes, 18 de noviembre de 2011

Perros sueltos en los parques

ilf comenta:

Mucho alardear d parques pero cd vas a disfrutar de uno no faltan los perros sueltos,sin q nadie los controle. que van dejando diseminados por el cesped sus excrementos. impidiendo q los ciudadanos disfrutemos del mismo, y mas los que vamos con niños q nos dejan relegados a unos pocos metros cuadrados asfaltados donde podemos ver que los niños no se caenq1 sobre los excrementos.LOS PARQUES SON PARA LAS PERSONAS!!!desde aqui les mando 2 soluciones: multen a los dueños de los animales y denles unos parques- cagodromos como hay n otras muchas ciudades. asi alomejor disfrutamos tranquilos y seguros d nuestros parques.

sábado, 8 de octubre de 2011

Rosa dice:

Somos usuarios de la linea n*2 y ya es la 3ª vez que enviamos esta queja.Esta semana casi nos caemos al bajar del bus porque los conductores no se acercan al bordillo para facilitarnos el descenso aunque no haya coches aparcados en la parada.Hablo sobre todo de la parada de G.Sanjurjo n* 254 .¿es tan caro poner una plataforma de madera como hay en otras para evitar los aparcamientos?

jueves, 22 de septiembre de 2011

Alumbrado en el barrio de "Los Rosales"

Manuela comenta:

Los vecinos de la calle ALFONSO RODRIGUEZ CASTELAO, en el barrio de "LOS ROSALES", queremos disfrutar de alumbrado nocturno como todos los ciudadanos y no vivir en penumbras, porque los árboles no dejan ver las farolas, que tan inteligentemente están situadas por encima de los árboles.


miércoles, 2 de marzo de 2011

paseo marítimo de a coruña

Joaquín comenta con severidad:

Menuda vergüenza ver el estado en el que se encuentra el paseo marítimo. El suelo está destrozado. Cuándo van a quitar las vallas en el tramo para bici entre milenium y green? Cuando tengan tiempo para inaugurarlo?

viernes, 25 de febrero de 2011

Fuente de 4 caminos de La Coruña

¿Qué pasa con la emblemática fuente de Cuatro Caminos, que nunca funciona, y cuando lo hace ni luz tiene? Es una auténtica birria, por no decir otra cosa.
Desde luego embellecería mucho la zona.
¿Hay que esperar a que los futboleros ganen algún título?

jueves, 3 de febrero de 2011

Adoquines amontonados en la Plaza de Azcárraga de A Coruña

Me da mucha pena ver como pasan los meses y el Ayuntamiento tiene completamente olvidado los adoquines amontonados en la Plaza de Azcárraga. Esperan a que vengan los turistas y lo vean horroroso??? ahora es el momento y NO después. Coruña gusta y hay que cuidarla.... el turismo tb es una fuente de ingresos para esta ciudad. NO SE DUERMAN!!!!!!
Ana ciudadana de A Coruña

jueves, 16 de diciembre de 2010

Demasiado ruido en Cambre

hola. los altavoces que han puesto en la esquina de mi casa me estan molestando. son pesados y ruidosos. no puedo escuchar ni la television, mi marido trabaja por las noches y por las mañanas deberia dormir, pero con este ruido le es imposible!!! por favor bajar ese volumen o quitarlos yaaa. 
Noelia - o temple, cambre a coruña

viernes, 12 de noviembre de 2010

Realojamiento de Necesitados en A Coruña

No parece que la mejor imagen que podemos ofrecer de nuestra ciudad a un visitante que llegue en ferrocarril, sea la de ver a un grupo de personas que, asentados desde hace casi un año en los jardines de la plaza de la estación, muestran las intimidades de su infravivienda a todos los que por alli pasan. Bajo una palmera y en primera línea, gozando de buenas vistas puede verse el colchón junto a la sala de estar (el banco de la plaza situado al lado) y en un segundo plano el resto de las pertenencias... mesa comedor, tendedero, cocina, etc. Considero que no se debería permitir este espectáculo de acampada permanente en un jardín público y tomar medidas para realojar a estas personas.
Nota del webmaster: Gracias Jose Antonio por esta reflexión, estoy de acuerdo con tu apreciación y la solución que aportas.

lunes, 18 de octubre de 2010

Problemas de tráfico en La Coruña

¡Solucion al trafico en A Coruña!. Me parece muy bien intentar que la ciudad sea de los peatones y hacer bulevares y peatonalizar calles pero antes de hacer esto, hay que pensar en los ciudadanos. Estos tienen coches y estos no desaparecen por arte de magia y desgraciadamente a dia de hoy no hay alternativa a el. Además estamos ahogando la ciudad la densidad de población es muy alta, y esto es un problema que han causado ustedes con sus politicas inmobiliarias. Vivo en Monte Alto, y me hace gracia oir que en los 60 se construyo un barrio que todo es cemento y asfalto, el Agra, pues ustedes han permitido hacer lo mismo con el barrio en el que vivo, tirando casas pequeñas y levantando edifi cios que hacen que en las calles no se vea ni el sol, y sólo la crisis en la que estamos ha hecho frenar la construcción en este barrio. Obras no finalizadas como la de la Plaza de España agraban el descontento de las personas que vivimos en las inmediaciones. Se ha habilitado una calle de doble sentido donde casi no entran dos vehiculos grandes, agravado con la parada del bus de un colegio. La parada del bus de la plaza de España es lamentable, los coches casi tienen que invadir contrario. El paso de cebra de la calle San Juan bloquea en infinidad de momentos la glorieta. En la subida a la calle San Roque, si se detine un coche, por la calzada no entra ni una bicicleta, ¿es eso movilidad?, con muchas preguntas que hace que me pregunte que especialista ha analizado el tráfico antes de hacer la reforma..

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Sanida y urgencias en A Coruña

Mar nos manda esta nota que tiene tela:

Hoy 28 de Septiembre 2010, a las 11:30 frente al ambulatorio de el Ventorrillo,en la misma acera de la cafeteria Millenium se desplomó un hombre, dentro de la cafetería había dos médicos (traumatologos)avisaron a la ambulancia,el protocolo según ellos establece que debe ser el 061 quien atienda estos casos. La ambulancia TARDÓ EN LLEGAR 20 MINUTOS, en la espera nadie hizo nada. Cuando por fin llegó el 061, le dieron una UNICA descarga, le tomaron el pulso en el cuello y lo taparon con una sábana. El cuerpo quedó en el suelo,vigilado por dos policias nacionales,llegó la hija y algún que otro familiar (sin palabras).... tardaron 2 HORAS en levantar el cuerpo. La familia comentó que había ido al ambulatorio a pedir cita...

lunes, 27 de septiembre de 2010

A Coruña pide San Juan como festivo

Es una vergüenza que la gente de Coruña pida San Juan Festivo y que el ayuntamiento pase de todo. Yo también pasaré cuando pidan mi voto en las elecciones. En otros lugares de España celebran la Virgen del Rosario el 1º domingo de octubre y no pasa nada. Ya se ve lo que atienden a los ciudadanos. Un saludo.

martes, 21 de septiembre de 2010

Calle Cuevas de A Coruña

Mis quejas son 2. Vivo en la calle cuevas y llevamos 10 años quejándonos al ayuntamiento y a la policia por la casa de la misma calle, nº 9 que está habitada por ocupas que se dedican a la venta de droga, echan excrementos y orines a la calle, se meten con niños y ancianos y el ayuntamiento no hace NADA ni obliga al dueño a tapiar la puerta para que esto no suceda. El otro tema es referente a los jardines de la calle san juan y al de la parte de atrás de la grande obra de atocha. Los vecinos no paran de acosar a la gente que lleva perros,increpándoles para que no pisen el cesped ni hagan sus necesidades aunque las recojan sus dueños. Podrían poner señales de recoger los excrementos para que les quede claro que los jardines son para todos? Incluídos los perros, para los que no hay zonas exclusivas y por tanto tienen todo el derecho a hacerlo en los jardines, siempre y cuándo sus dueños lo recojan. Gracias por hacer llegar esto a quién corresponda por que ya estamos hartos!!!
E.v.a.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Policia Local de A Coruña y Parque en el Ventorrillo

Juan nos envía este mensaje con su lógica preocupación:
2 Cosas cuando vamos a tener policia local en la coruña? si uno llama al 092 le contestan de cualquier forma, castellano, gallego, y uno no sabe con quien habla. Es cierto que van a suprimir un parque en el ventorrillo para hacer un parking. En que lugar del mundo se quita una zona verde para hacer un parking?
Así están las cosas en A Coruña.

lunes, 2 de agosto de 2010

Crítica parque de Santa Margarita

 Me parece incomprensible que no haya autoridad que haga respectar las normas: En le parque de Santa Margarita existe una zona exclusiva para perros. No entiendo por qué hay perros suestos por el parque e incluso utilizan la zona restaurada con cesped meando y cagando junto a las mesas, donde por la tarde nuestros mayores juegan a las cartas e incluso excusiones de niños se revuelcan en citado cesped sucio por las indicadas meadas y cagadas de perros. Incluso en ocasiones los cepillan dejando las lanas en el suelo. Es decir, un sitio bonito con cesped, está ahora siendo utilizado por los propietarios incivicos de perros cuando ya tienen un sitio exclusivo para estas mascotas. Saludos. Ciriaco

lunes, 14 de junio de 2010

arreglar las aceras de la zona de roi xordo CULLEREDO

Rogaria q con la mayor brevedad posible acudieran a arreglar las aceras de la zona de roi xordo,tengo 29 años,hace 2 semanas me disponia a ir a mi trabajo y tropezando en UNO DE LAS MUCHOS trozos q faltan de acera me cai haciendome daño en cara,manos y sobre todo rodilla,lo denuncie y se sigue sin tomar cartas en el asunto,me parece de bastante gravedad,puesto q yo al tener 30 años he estado 10 dias de baja y con muchos problemas para recuperarme,no me quiero imaginar si la q se cae es uno de mis vecinos q son mallores,creo q las consecuencias serian peores.Cuando crean conveniente rogaria q tomaran cartas en el asunto.

miércoles, 9 de junio de 2010

Queja piscina municipal de San Diego

El presente e-mail es para presentar una reclamación en referencia a la piscina municipal de San Diego. Esta tarde a las 18:00 me presente en las instalaciones de la mencionada pisicna municipal con mi hijo (menor de 3 años) y un acompañante socio de las susodichas instalaciones. En el mostrador de recepción / información al solicitar la compra de un ticket de entrada a la piscina la encargada de la misma me dice que debido a motivos de aforo no estan autorizados a vender ninguna entrada a partir de las 16:00 y hasta las 20:00.Sólo se permite el acceso a partir a esas horas a los socios. A mi se me deniega el acceso pero al acompañante y al menor se les permite entrar. Por lo cual mi reclamación se basa en: 1º- En ningún lugar de las instalaciones deportivas ó al lado del panel de horarios existe ninguna nota informativa en la que se haga mención de tal horario para personas no socias. 2º.- Tampoco existe ninguna nota informativa de limitacíon de entrada en relación a aforo de las instalaciones. 3º.- No se estaba controlando el número de personas que accedían al recinto (socios) para controlar que dicho aforo (sin especificar en ningún lado) no se sobrepasase. 4º.- Por todo lo anteriormente detallado se entiende de que no se trata de unas instalaciones municipales disponibles en horario de 09:00 a 22:00 sino de un club privado con acceso restringuido. 5.- La poca falta de tacto por parte de la responsable de información. Primero por la manera en la que sin dar las explicaciones oportunas deniega el acceso cuando no hay ningún control y por otro lado al ver como un niño de tres años no entiende por que él puede entrar pero su madre no. Les agradecería que tomasen las medidas oportunas al respecto y mostrarles mi indignación por lo que ustedes entienden como servicio municipal al que yo como residente en A Coruña contribuyo pagando mis impuestos municipales.

lunes, 8 de febrero de 2010

Denunciar ruidos de pandillas de chicos jovenes jugando c/ Luis Diaz Gonzalez

 Denunciar ruidos de pandillas de chicos jovenes jugando y dando balonazos en ventanas y parded de los bajos del edificio en la parte de atras (c/Luis Diaz Gonalez) donde hay una plaza con juegos infantiles y gimnasio. La comunidad de vecinos ya denuncio esto hace varios años sin obtener respuesta por parte del ayuntamiento. la solicitud que hacemos es retirar varios bancos que estan situados justo debajo de nuestras ventanas y poner jardineras en linea con la pared del edificio pa ra evitar en la medida de los posible dichos balonazos que retumban como bombas y hacen la convivencia imposible. los cambios no serian muy costosos (teniendo en cuenta que recientemente se pusieron bancos nuevos en la c/Juan Florez y Fernando Macias, sin que nadie se siente en ellos ya que estan situados en calles con mucho transito de coches y de personas) ni requieren mucha obra. Ruego sea atendida mi peticion ya que somos varios vecinos los que estamos afectados por este comportamiento de jovenes que no se les puede pedir que no tiren balonazos pues su comportamiento es de hacerlo peor. Esperando ser atendida mi peticion, les saluda atentamente. LILI

sábado, 24 de octubre de 2009

Guardería Pública en el parque Europa

05/03/2008 Marta. Interesante sugerencia, más soluciones de estas se podrían adoptar.

MENSAJE: Buenos días,mi sugerencia es la siguiente. \"construir una guardería en el Parque Europa, concretamente en lo que es el local del \"restaurante dnd\"que lleva meses cerrado sin dar servicio. Hablo en nombre de muchas mamás y papás de la zona que no disponemos de una guardería pública cerca. Aprovecho tambien para sugerir que se plante algún árbol en la calle Pose, una calle cada vez más comercial y transitada. Esperando que tengan en cuenta estas sugerencias les saluda atentamente Marta fernández.

Accesos a minusválidos en Calle Barcelona de La Coruña

20/05/2008 Alicia pide Socorro

MENSAJE: Soy una vecina minusvalida de la zona de la calle Barcelona. Dispongo de una scootter para moverme en mis desplazamientos, lo que pasa que no me hace ningún servicio a la hora de hacer mis compras, ya que para acceder a la mayoría de los establecimientos no disponen de una rampa de acceso para nosotros, y donde la hay, antes de la rampa hay una pequeña elevación de unos 5 o más centímetros que es insalvable para la scooter. Yo compré la moto para no depender de terceras personas y mi sorpresa es que sólo me vale para pasear pues a la hora de hacer una vida normal no puedo.

Marquesina en Novo Mesoiro

27/05/2008 Asun

MENSAJE: Buenos dias,me pongo en contacto con ustedes para hacerles una peticion. Quisiera saber si cabria la posibilidad de poner una marquesina en la parada del 23 en novo mesoiro, la que esta en la glorieta,enfrente a la caseta de Fadesa,en septiembre mi hija empieza en la guarderia y no hay donde resguardarse. Gracias de antemano por su atencion.

Aparcar mal en A Coruña

17/11/2008 Ana

MENSAJE: no emtiendo la desidia de la policia municipal frente al mal aparcamiento,ver como aparcan dentro del jardin del matrosidero,zona peatonal de la calle veramar...etc.llame alguna vez para avisar y lo que me lleve fue una mala contestacion de la señorita que me atendio,que por cirto cobra su sueldo de los impuestos que yo tambien pago

Estación de tren de San Cristobal A Coruña

03/06/2009 Noemí

MENSAJE: presten más atención al parque de la estación del tren,san cristóbal.Su fuente lleva sin pitorro 2 semanas,está sucia,el parque infantil es ridículo,con una mano de pintura no llega.Menos levantar aceras y más pensar en los críos.Y espero que los nuevos juegos infantiles del parque de vioño estén a la altura de un sitio tan logrado.graciñas

Paseo de Santa Cristina en obras

07/08/2009 Susana opina sobre el paseo de Santa Cristina y las obras del plan Zapa.

MENSAJE: como es posible que a un alcalde se le ocurra en pleno verano arreglar un paseo como en santa cristina que hace perder todo el esplendor de esta playa

Matogrande A Coruña

03/11/2008 Carmen.

MENSAJE: Hola, me llamo Carmen y como ciudadana que reside en el barrio de Matogrande, quisiera hacer una queja-sugerencia. Desde que comenzaron las obras en la C/ Juan Díaz Porlier, salir de mi barrio por la Glorieta de Camilo Jose Cela es casi un imposible. Se atasca la glorieta y es casi imposible salir. Da igual que sean las 8 de la mañana que las 7 de la tarde. Creo que la Policía Local debería estar allí presente y regular un poco el tráfico. Gracias.

Carrilbus en La Coruña

30/08/2008 Dolores opina y se indigna. Es opinable, pueden dejar sus comentarios.

MENSAJE: Indignados y dolidos por el trato del ayuntamiento al poner el carrilbus olvidando todas las posibles inconveniencias que esto puede suponer para los vecinos:el no poder hacer una mudanza,un contenedor para una obra,desaparición de aparcamiento para minusválidos etc.

Autopista A9 A Salida a A Coruña

23/08/2008 Ana María nos envía este mensaje. ¿Alguién más puede confirmarlo?

MENSAJE: Lo que no entiendo es por qué en la salida de la autopista A-9 y entrada en la Coruña, dos carriles se convierten en uno sin siquiera una triste flecha de incorporación. En ese punto siempre se producen frenazos al menos.

lunes, 19 de octubre de 2009

Quejas de los ciudadanos de A Coruña


Escribo este blog porque recibo muchos mensajes en A Coruña Virtual de los ciudadanos de la ciudad de La Coruña y por fin me he decidido a publicarlas en este blog.
Aunque las quejas, sugerencias o reclamaciones son de lo más variopinto y llegan en todos los tonos, intentaremos ser educados tanto en la publicación de aquellas que nos vayan llegando como en la moderación de los comentarios.

Opinar y reivindicar con corrección todo aquello que consideréis mejorará nuestras vidas en La Coruña, y RECORDAR que si se solucionan los problemas, también es justo reflejarlo y comentarlo.

Saludos. MAFA